Суботній ексклюзив

Колдунья-гадалка из Овруча: “По запаху могу безошибочно определить, что человек скоро умрет”

Я не верю гадалкам, знахарям, гороскопам и заговорам так же, как не верю политикам, базарным торговцам и таксистам. Не верю до такой степени, что мне порой тяжело писать о вышеперечисленных явлениях и персонажах без использования ненормативной лексики.

Это с одной стороны. С другой – если сталкиваюсь с каким-либо фактом или явлением, ломающим мое предствление об окружающем мире, отрицающем то, в чем был уверен ранее и в чем пытался убеждать своего читателя, – виновато втягиваю голову в плечи и пишу саморазоблачительный текст.

Честно описывать то, что видишь, – долг журналиста.

Делать выводы – право читателя…

Далее – саморазоблачительный текст.

Впервые я стал свидетелем колдовства еще в глубокой молодости. Дело было так: познакомился на танцах с одной симпатичной юной особой. После нескольких «медлячков» и поцелуйчиков мы с ней решили провести вместе романтическую ночь. Взяли вино, пару конфет, сели в машину и поехали за город, на берег реки – благо, стояло лето. Когда вино и конфеты были съедены, а одежды вместе с трусами сброшены, молодая особа вдруг вспомнила, что она, оказываеться, замужем и не желает изменять своему супругу… Естественно, я, тоже голый и разгоряченный, не обратил никакого внимания на вновь открывшиеся обстоятельства и решительно направил свой нефритовый стержень таранить врата пещеры сказочных наслаждений. Видя, что рассуждения о супружеской верности на меня не действуют и через миг случится то, что у нее ранее случалось с мужем, молодая особа быстро перекрестила мой стержень крестным знамением и прошептала коротенькое, в несколько слов, заклинание, заканчивавшееся возгласом: «Упади, упади!». И стержень, тот, который до этого, в силу молодого возраста, не знал ни отказа, ни усталости, в миг сдулся, как проколотый шарик…

Сказать, что я испытал шок – это ничего не сказать… Это все равно как неожиданно получить по башке «Джокондой» в картинной галерее…

Но молодость берет свое, и вскоре я снова был готов к бою. Юная особа опять перекрестила мой стержень, и опять так же, как и в первый раз, он моментально сдулся. До утра я сделал, наверное, болше 50 «подходов», но ни один из них так и не увенчался успехом.

Вы думаете, что после той «романтической» ночи я поверил в магию? Ничего подобного! Но о том, что произошло, иногда рассказывал друзьям в формате веселого анекдота.

Через много лет был второй случай. Я лежал в больнице с серьезными переломами. Кости кое-как срастались, но уже больше месяца врачам не удавалось сбить мне температуру. От температуры меня постоянно морозило и колбасило. Однажды в палату вошли две невзрачные, но бодренькие старушки. «Сдгасьте, сдгасьте, мы с такой-то церкви. Ходим по больнице и молимся за тех, кто стгадает. Если вы стгадаете, мы можем за вас помолиться, чтобы ваша боль, так сказать, пгошла».

В больнице лежать скучно, особенно если лежишь долго. Так скучно, что даже общение со старушками в радость. «Вот, – говорю,- я ваш клиент, температура у меня не сбивается. Можете решить проблемку?» «Сейчас все гешим!» – обрадовались старушки. Подошли, положили мне на голову свои маленьке сморщенные ручонки. Пробубнели молитву и… температура с 38 упала до нормальных 36.6!

Вечером был обход. Врач измерил мою новую температуру и очень удивился. Не так, конечно, как я тогда в машине, но удивился…

Честно скажу, что и после второго случая я по-прежнему не верил в магию…

А несколько дней назад был третий случай.

Я приехал по делам в Овручский район и через общих знакомых случайно познакомился с молодй женщиной Татьяной из села Слобода Шоломковская. В процессе общения выяснилось, что Татьяна серьезно занимается колдовством и может подробно рассказать о некоторых нюансах своей работы. А почему бы и нет, подумал я и с согласия Татьяны записал наш разговор в виде вопросов и ответов.

– Татьяна, расскажи, с чего все начиналось? Когда ты почувствовала в себе эти антинаучные способности?

– Лет в 12 мне подарили черную кошку. Я ее очень любила. И она меня любила. Как-то осенью нам привезли машину дров. Высыпали возле ворот, а кошка залезла под дрова и не вылазит. Зову – не реагирует. Наклонилась, чтобы посмотреть, где она там. И в этот момент у меня закружилась голова, помутилось в глазах, показалось, что все село начало вращаться вокруг меня. Под дровами – какая-то вязкая, липкая темнота. Концентрат, из которого образуется ночь. А кошка – центр этой темноты. Дохнуло холодом… А самыми холодными точками темноты были желтые кошачьи глаза… Это было такое минутное, даже не знаю, как правильно подобрать слово, замешательство, наваждение – не знаю… Но после него все и началось.

На следующее утро пошла в школу. Пришла немного раньше, чем обычно. Класс пустой. Села за парту и от нечего делать решила поугадывать, кто сейчас зайдет в дверь класса. Называла про себя фамилию одноклассника и… угадывала. Мне очень понравилась такая игра и я часто этим забавлялась. Вот спортсмены, они ведь тоже, чтобы достичь результатов, качают мышцы на тренировках? Так и я этой игрой, наверное, прокачала свои «ведьмовские» способности. А способности, я уверена, передала мне черная кошка за то, что я ее безумно любила.

Фартух у Татьяны не просто часть домашнего гардероба…

Потом из Крыма к нам приехала погостить моя двоюродная бабушка Полина. Вечером за столом разложила пасьянс. Меня это очень заинтересовало. Математика в школе не интересовала, а это заинтересовало. Я запомнила все, как она делает, в тайне от родителей купила себе карты и, когда дома никого не было, тоже начала раскладывать пасьянсы. Это стало моим любимым развлечением.

Когда мне было лет 15, в Овруч приехала знаменитая в те годы гадалка Люба. Всех желающих, помню, она принимала в помещении Дома культуры. К ней «на прием» решила сходить моя мама. Взяла меня с собой. Мы дождались своей очереди, мама зашла, а я осталась в коридоре. Люба только глянула на нее и говорит: «Там, за дверями, твоя дочка. Позови ее». Мама позвала. Люба посадила меня напротив, посмотрела пристально в глаза: «Что, пасьянсы раскладываешь? Гадаешь?».

Я покраснела: «Да». Она говорит: «Смотри!». Разложила на столе карты мадмуазель Ленорман, рассказала, что какая карта обозначает. «Запомнила?» – спрашивает. Если б это по какому-то школьному предмету, то я бы не запомнила, а тут – запомнила, как собственное имя.

Говорю: «Запомнила.» Тогда Люба протянула мне карты: «Держи. Теперь они твои!». С тех пор вот уже около 20 лет я на них гадаю…

– Заниматься магией – это вредно или полезно для здоровья?

– Заниматься любимым делом – всегда полезно!

(Я вспомнил про профессии киллера, палача, шахтеров, но промолчал…)

Рабочий столик гадалки

– Ты занимаешься только гаданием?

– Нет, могу снимать или, наоборот, насылать злое колдовство, порчу. Выкатываю яйцом, могу определить, какая у человека болезнь, глядя на его фотографию, могу лечить…

– Интересно, а много заказов на постановку порчи?

– Очень много. У наших людей ведь какой менталитет: если у человека что-то в жизни не ладится, значит не он в этом виноват, не он пропивает зарплату, не она ленивая хозяйка, а злой сосед во всем виноват – на него и нужно наслать порчу. И вот тогда, думает человек, у него все будет хорошо.

– М-да, ты становишься соучастником преступления…

– Вся ответственность за порчу лежит не на знахаре, а на том, кто эту порчу заказал. Это как нож. Есть продавец, который его продал, и есть бандит, который своей покупкой зарезал человека.

– А почему ты ставишь диагноз по фотографиям? Не проще ли это делать, глядя на живого человека?

– Живой человек отвлекает. Приходит, например, клиент, а у него носки плохо пахнут. Другой норовит заглянуть тебе в вырез кофточки, и я не могу сосредоточиться.

– Фотка с телефона тоже подойдет для диагностики?

– С телефона нет – в телефоне много негативной энергии, из-за которой я ничего не вижу. Только бумажная.

– Определив наличие болезни, ты начинаешь лечение?

– Нет, лечением не занимаюсь. Только несколько раз в жизни лечила близких людей. Ведь я лечу очень примитивным способом: всю болезнь человека перетягиваю на себя. А как потом от нее избавиться самой, пока не знаю. Поэтому после таких лечений едва сама Богу душу не отдаю.

В доме у Татьяны, как и у большинства магов, есть иконы. Но стоят они в сочетании с совсем не церковными предметами

– Вообще, ты кем себя больше видишь: гадалкой, колдуньей, знахаркой?

– Больше – гадалкой. Но умею делаь все, что умеет человек, практикующий магию.

– Гадание, колдовство, знахарство – это лучше получается у женщин или у мужчин?

– Лучше у женщин. Женщины чувствуют тоньше. Хотя есть и среди мужчин сильные колдуны. Вот унас, в Овручском районе, в селе Ракивщина живет дед уникальный – он и на картах гадает, на людей и на скотину, и порчу снимает, и в хоре почаевского монастыря поет…

– Себе гадаешь?

– Могу, конечно, но себе не желательно. Это как в журналистике – можно про себя писать, но лучше про кого-то.

– Людям твоей профессии лучше жить в городе или в селе?

– Конечно, в селе. А еще лучше – в каком-нибудь глухом месте, подальше от людей. Даже сказки вспомни: где жили Баба Яга, Кощей, ведьмы – всегда в уединении. Человек, практикующий магию, теряет много энергии. Чтобы восполнять ее, нужно жить ближе к природе. Я вот чувствую упадок сил – пошла, полежала на травке или обниму дерево, постою так пару минут – силы восстанавливаются. А представь себе человека, который в Житомире, например, на Михайловской будет обнимать деревья – его сразу на дурку заберут! Секс много энергии забирает: когда я жила сама, без мужа, я была гораздо более сильным магом, чем теперь… Да вы и сами можете проверить, как влияет секс на ваши способности: если у человека нет секса, его сны всегда сбываются. Хотите – проведите эксперимент.

– А как же энергетический вампиризм?

– В большом городе можно таким заниматься. Это делают те, кто практикует черную магию, – им нужно много энергии. Я тоже пробовала, когда жила в Москве. Еду, например, в метро, вижу человека со слабой, но чистой энергетикой, начинаю у него эту энергию потихоньку забирать…

– И какие ощущения?

– Словно выпил таблетку сильного обезбаливающего или несколько баночек «энергетика». Приятные чувства.

– Как ты определяешь, у кого плохая энергетика, а у кого хорошая?

– Очень просто – по цвету. Плохая энергетика имеет синий цвет, хорошая –желтый, салатовый, зеленый. По крайней мере, я это вижу так. Еще по запахам могу много чего сказать.

– ?

– Например, по запаху могу безошибочно определить, что человек скоро умрет. За 2-3 дня до смерти, человеческий организм начинает выделять запах, похожий на запах манки, которая простояла несколько дней. Если я слышу такой запах, то понимаю, что часы человека сочтены. Благодаря запаху даже в толпе могу безошибочно определить коллегу по ремеслу. Мужчина, практикующий магию, пахнет для меня запахом, похожим на запах новой кожи. А женщина – пахнет мужским запахом.

– Так остро чувствовать мир… Это, наверное, доставляет массу неудобств.

– Если я настроюсь и сосредоточусь – чувствую очень остро. Если настроя нет – думаю, например, о детях, о муже, о том, что купить в магазине, то я самая обычная женщина.

Татьяна: собираюсь слетать в магазин за спичками…

– Стать магом может каждый человек?

– Какие-то не сложные вещи может делать каждый. Но заниматься магией на профессиональном уровне дано единицам.

– Дайте какой-нибудь совет нашим читателям, например, как очистить дом от порчи?

– Дом от порчи можно очистить так. В каждый угол своего жилища поставьте небольшую емкость, в которую насыпьте по жменьке соли. Это нужно делать на 28-29-й день убывающей луны. Соль должна стоять три дня. Следите, чтобы в нее не влезли домашние животные. На 4-й день возьмите емкость, в которую налито примерно пол-литра воды. Соль (делать это нужно исключительно в резиновых перчатках!) ссыпать в емкость, вынести подальше от дома и выбросить. На обратном пути к дому нельзя оглядываться и здороваться с кем-либо. Все. Дом очищен.

– А если есть более сложные проблемы?

– Тогда люди пусть обращаются ко мне. Овручский район, село Слобода-Шоломковская. Гадалка Татьяна, тел. 096-642-67-18. Предъявителям номера «Суботи» с этой публикацией – скидка.

Мы заболтались до вечера. На дорогу Татьяна дала мне немножко сахара в пластиковом пакетике, над которым прочитала заговор:

Как верно то, что этот сахар бел,

Как верно то, что этот сахар сладок,

Так верно и то, что у моего гостя Богдана Лу

Дорога домой, в Житомир, будет легкой и успешной…

” …как верно то, что этот сахар бел,
как верно то, что этот сахар сладок…”

Я опоздал на последнюю маршрутку. Вернее, последняя маршрутка так же, как и предпоследняя, по каким-то причинам не появилась. Начал останавливать попутные машины. Никто не останавливался. Отчаявшись, приготовился уже ночевать в Овруче на вокзале, как вдруг, откуда ни возьмись, притормозил черный джип, который с ветерком и приятной музыкой довез меня из Овруча почти до самого моего дома в Житомире.

…После третьего раза я по-прежнему не верю гадалкам. И далее по списку.

Богдан Лу